Бои на Луганщине: ж/д путь подорвали под Шипиловым, в ЛНР убит мирный житель

Бои на Луганщине: ж/д путь подорвали под Шипиловым, в ЛНР убит мирный житель

Луганская область, 2 августа.

За минувшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня, в результате одного из обстрелов убит житель Луганской народной республики. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с шести утра 1 августа до шести утра 2 августа отмечено три нарушения режима прекращения огня», - сообщили в оборонном ведомстве.

Обстрелам подверглись дачи в районе поселка Николаевка, Первомайск, Марьевка и Голубовское. ВСУ по-прежнему используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение – минометы калибра 120 мм.

В свою очередь, в Луганской облгосадминистрации заявили, что в результате боевых действий в Станице Луганской пострадали пять жилых домов, а также повреждено железнодорожное полотно на перегоне «Сентяновка – Шипилов».

Стоит отметить, что еще 19 июля Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее трех километров за исключением района Счастья.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

Читайте также: Киев скрывает военные преступления за счет «шумихи» вокруг Широкино

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...