Чубаров переизбран президентом Всемирного конгресса крымских татар

Чубаров переизбран президентом Всемирного конгресса крымских татар

Анкара, 2 августа.

Делегаты Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Турции, приняли решение повторно утвердить на посту  президента конгресса председателя Меджлиса крымскотатарского народа и народного депутата Верховной Рады Украины Рефата Чубарова. Последний не остался в долгу, "порадовав" слушателей новыми обвинениями в адрес Российской Федерации, которая якобы пытается устроить крымским татарам "новый вариант геноцида".

"Несмотря на это, крымские татары не оставляют идеи свободы… Мы никогда не отходили от принципов, и не имеем намерения позволять другим посягать на наши права и свободы на нашей исторической родине в Крыму. Сегодня тут проходит историческая встреча крымских татар, которых судьба разделила и раскидала по всем частям мира. Где бы они не находились, везде остаются едиными", - цитирует слова Чубарова издание "Радио свобода".

Всего в заседании участвовали 430 представителей из 200 организаций. По мнению председателя Меджлиса, принятые на втором заседании Всемирного конгресса крымских татар решения станут историческими, обеспечив организации статус "международного юридического лица".

Читайте также: Поклонская убеждена, что крымские татары не нуждаются в решении проблем извне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...