Кравчук: Нужно прекратить любые отношения с Донбассом

Кравчук: Нужно прекратить любые отношения с Донбассом

Киев, 2 августа.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина должна просто забыть о территории на востоке страны, которая на данный момент не подконтрольна Киеву.

По словам Кравчука, на сегодняшний день у Киева нет никакой возможности вернуть Донбасс, поэтому следует действовать, "как хирурги", то есть отрезать все ненужное. При этом Кравчук вовсе не подразумевает отвод украинских войск.

«И заявляем, что мы эту временную линию определяем как линию отсчета действий наших врагов и будем бить их всеми возможными и невозможными способами, если они сунут нос на нашу территорию. Мы прекращаем с той территорией любые отношения», — заявил Кравчук.

Напомним, ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал киевские власти считаться с Донецком и Одессой. В противном случае стране грозит очередной Майдан, который положит конец Украине как государству.

Агрессия на востоке Украины осуществляется не только военными средствами, но и путем ужасающей экономической блокады. Киев практически полностью блокирует экономические сделки между Донбассом и остальной частью Украины. В частности, медикаменты и продовольствие не могут пройти через границу, даже людей не пропускают. Линию разграничения пересечь практически невозможно, «благодаря» очень сложным процедурам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...