Эксперт: Политические гастарбайтеры окончательно угробят Украину

Эксперт: Политические гастарбайтеры окончательно угробят Украину

Киев, 2 августа. 

Экс-губернатор Грузии Михаил Саакашвили и прочие новоиспеченные украинцы грузинского происхождения, которые "дорвались до власти" на Украине, благодаря своей безграмотности уничтожат то, что осталось от страны.

Об этом заявил украинский экономист, академик Национальной академии наук Украины Богдан Данилишин. По его мнению, квалификация "компании из Грузии" довольно сомнительна, они совершенно некомпетентны в вопросе проведения реформ.

«Каковы фактические последствия реформ в Грузии? Грузия по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в рейтинге МВФ занимает 112 место — между Свазилендом и Бутаном. И находится на 7 пунктов ниже Украины. То есть Украина, развитием которой мы недовольны, развивалась до этого лучше, чем Грузия, бывшие руководители которой приехали нас учить уму-разуму», - заявил Данилишин.

По его словам, тем, что экономика Грузии при правлении Саакашвили слегка стабилизировалась, экс-президент обязан "американским друзьям", оказавшим посильную помощь его правительству.  Тем не менее конечный результат, даже несмотря на старания Вашингтона, оказался плачевен: внешний долг Грузии вырос в десять раз, с 1,8 миллиарда долларов в 2003 году до 13,4 миллиарда в 2013 году, составив 83,9% от ВВП страны.


1778

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...