Джемилев: В Херсонской области будет дислоцирован мусульманский батальон

Джемилев: В Херсонской области будет дислоцирован мусульманский батальон

Анкара, 2 августа.

На Украине создан мусульманский батальон, подчиняющийся Министерству обороны Украины. Он будет дислоцирован в пограничной Херсонской области. Об этом заявил уполномоченный украинского президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, желание служить в таком батальоне продемонстрировало достаточно большое количество чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков и представителей других национальностей, "которые хотели бы внести свой вклад в дело отстаивания независимости и территориальной целостности Украины".

"Этот батальон может быть использован для контроля за движением людей и грузов на границе между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, а после освобождения Крыма от оккупации - для обеспечения правопорядка и предотвращения на полуострове разного рода возможных беспорядков", - заявил он.

Как сообщалось ранее, на Донетчине создан специальный сводный батальон милиции из 300 человек для оперативного реагирования на «внештатные ситуации» в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...