На перегоне Сентяновка-Шипилово локомотив наехал на подорванный участок пути

На перегоне Сентяновка-Шипилово локомотив наехал на подорванный участок пути

Луганск, 1 августа.

Министр чрезвычайных ситуаций Луганской народной республики Сергей Иванушкин проинформировал, что в результате подрыва участка пути произошла аварийная ситуация с железнодорожным составом ЛНР на перегоне Сентяновка-Шипилово.

Как сообщил министр, состав пересек границу ЛНР, и на 50-м км машинист увидел впереди воронку от взрыва на железнодорожном пути. Преприняв попытку экстренного торможения, поезд удалось остановить так, что подорванный участок дороги оказался между локомотивом и первым вагоном.

К счастью, ни вагоны, ни локомотив с рельс не сошли. В данный момент предпринимаются попытки забрать состав - 47 вагонов с коксом – обратно на территорию республики. Локомотив останется на месте, пока пути к нему не будут восстановлены.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин сообщил, что на участке Сентяновка-Шипилово за этот год было осуществлено 17 подрывов путей как под движущимся составом, так и перед ним.

Напомним, утром 1 августа в Донецкой области столкнулись легковой автомобиль, грузовик и рейсовый автобус, в результате чего были госпитализированы 6 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...