У Москаля появится советник по делам цыганской общины

У Москаля появится советник по делам цыганской общины

Ужгород, 1 августа.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль счел необходимым взять в советники представителя цыганской общины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Как сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА, накануне Международного дня Холокоста ромов Москаль провел встречу с руководителями цыганских общественных организаций и лидерами цыганских поселений региона, во время которого и инициировал создание данной должности.

Стоит отметить, что губернатор Закарпатья предложил присутствующим самостоятельно определиться с кандидатурой, которая будет официально оформлена в патронатной службе облгосадминистрации.

Как сообщается, в области в целом насчитывается около 50 000 цыган, что составляет почти половину от их общего количества в стране. Во время встречи обсуждались возможности открытия специальных курсов при училищах и лицеях, которые цыганские дети могли бы посещать бесплатно, установление памятного знака для чествования жертв холокоста, легализации незаконных построений в поселениях, улучшение бытовых условий проживания.

Читайте также: Москаль просит помощи у производителей сигарет


1041

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...