Дейнего: Украина провоцирует ЛДНР на вооруженный конфликт

Дейнего: Украина провоцирует ЛДНР на вооруженный конфликт

Луганск, 1 августа.

Уполномоченный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что Украина продолжает достаточно агрессивно провоцировать ЛДНР на откровенно вооруженное противостояние.

В качестве примера он привел вчерашние обстрелы населенных пунктов ДНР, которые, по мнению Дейнего, "уже трудно назвать вялотекущим вооруженным противостоянием".

"Буквально вчера там (в ДНР, – прим. ред) произошло очередное обострение, обстреливались окраины Донецка, обстреливались Горловка, Спартак, ряд других напряженных точек", - отметил полпред ЛНР.

Также он подчеркнул, что до сих пор не получила дальнейшего развития со стороны Украины инициатива ДНР по организации демилитаризованной зоны в Широкино, а опыт, полученный на примере данного населенного пункта, не дает повода продолжать эту практику в других горячих точках конфликта.

"По Широкино так и не найдено решение до сих пор. Та инициатива, которая у нас была по созданию демилитаризованной зоны, пока не дает нам повода развивать эту практику. Пока нет взаимодействия со стороны Украины - проблемы как были, так и остаются", - подчеркнул он.

Помимо этого, Дейнего отметил, что украинские власти продолжают достаточно агрессивно провоцировать правительство молодых республик на откровенно вооруженное противостояние, однако на сегодняшний день ЛДНР еще в состоянии себя сдерживаться. Однако не стоит забывать о заявлении главы Донецкой республики Александра Захарченко, который пригрозил вернуть на позиции всю отведенную тяжелую технику в случае, если обстановка дойдет до критического состояния.

"Есть ли у нас какие-то шансы? Я думаю, есть. Нас поддерживают, прежде всего, РФ, с пониманием к ситуации относится ОБСЕ. Более того, "нормандская четверка" поставила очень четкие задачи, в том числе в ходе последней консультации по телефону повторно прозвучала та же задача – посадить за стол переговоров Украину и народные республики", - выразил надежду на результативность предстоящих 3 августа переговоров в Минске Дейнего.

Читайте также: Дейнего: Анонс Парубия о боевых действиях ВСУ первого августа подтверждается


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...