Горловка: Последствия ночного обстрела

Горловка: Последствия ночного обстрела

Горловка, 1 августа.

Украинские силовики вновь подвергли мощнейшим обстрелам Горловку. Вслед за недавним обстрелом центра столицы Донецкой народной республики, ВСУ нанесли огонь по Центрально-городскому району студенческого города.

Под артиллерийский удар попал самый центр Горловки — район улицы Рудакова, на которой находится Центральный корпус Горловского государственного педагогического института иностранных языков, временно перебазировавшегося в город Артемовск. Во время обстрела пострадал детский сад. На площадке перед ним взорвалось не меньше трех снарядов, почти все окна выбиты взрывной волной, стены посечены осколками. Также есть прямые попадания в окрестные трех- и пятиэтажные жилые дома.

На данный момент неизвестно, из какого оружия ВСУ обстреляли город, однако, по словам местных ополченцев, если судить по кучности попаданий, то это могли быть либо танки, либо самоходные орудия калибром минимум 122 миллиметра. Согласно Минским договоренностям, подобная техника должна была быть отведена от линии фронта минимум на 30 километров.

"Смотрите сами: снаряд прилетел в стену у подъезда, в результате взрывной волной снесло дверь подъезда, а осколки насквозь пробили дверь в подвал, где мы прятались с маленькими детьми. Причем дверь в подвал — железная", — показал разрушения один из очевидцев обстрела, Вадим.

Напомним, в результате ночного обстрела Горловки Вооруженными силами Украины получили ранения пять мирных жителей. Среди пострадавших есть один ребенок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...