Басурин: ВСУ усиливают обстрелы из-за предстоящих переговоров в Минске

Басурин: ВСУ усиливают обстрелы из-за предстоящих переговоров в Минске

Донецк, 1 августа.

Увеличение количества обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны Вооруженных сил Украины связано с грядущими мирными переговорами в Минске. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, такая тенденция наблюдается в преддверии уже не первой встречи Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Очередная должна состояться в столице Белоруссии 3 августа. Накануне переговоров военные Украины существенно увеличивают количество обстрелов территории ДНР из вооружений калибром свыше 100 мм. При этом украинские силовики пытаются обвинить в этих обстрелах военнослужащих армии ДНР, сообщил Басурин на брифинге.

Как отметил представитель Минобороны ДНР, несмотря на провокации, руководство республики продолжает соблюдать Минские соглашения и готово к мирному диалогу с украинской стороной за столом переговоров.

Ранее Басурин опроверг информацию о том, что ополченцы якобы создают "грязную атомную бомбу". Это ложь и попытка дискредитировать руководство Донецкой народной республики со стороны киевских властей, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.


2271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...