Климкин приехал в Турцию на конгресс крымских татар

Климкин приехал в Турцию на конгресс крымских татар

Анкара, 1 августа.

Глава дипломатического ведомства Украины Павел Климкин прибыл в Турцию, где примет участие во II Всемирном конгрессе крымских татар. Чиновник также планирует встретиться с турецким вице-премьером.

Как сообщает пресс-служба МИД, визит в Турцию главы МИД Украины начался первого августа. Чиновник прибыл в Анкару для участия во встрече крымских татар, которая будет проходить в турецкой столице 1-2 августа.

"В рамках данного мероприятия министр выступит с речью и проведет встречу с вице-премьер-министром Турции Н.Куртулмушом", - говорится в сообщении пресс-службы дипведомства.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест против того, что крымским татарам якобы создают препятствия для их участия в этом международном форуме. В ведомстве утверждают, что крымские власти якобы оказывают давление на тех, кто собирался поехать на конгресс в Анкару. При этом никаких доказательств подобной деятельности представлено не было. Тем не менее, это нисколько не помешало представителям МИД Украины заявить о том, что ограничивается свобода активистов национального движения.


886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...