Посол Франции назвал визит парламентариев в Крым контрпродуктивным

Посол Франции назвал визит парламентариев в Крым контрпродуктивным

Москва, 1 августа.

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер уверен, что визит французских парламентариев в Крым говорит о признании принадлежности полуострова к территории России.Однако правительство его страны не признает этот факт, поэтому считает подобные действия парламентариев ненужными и контрпродуктивными.

Говоря о нашумевшем визите французских депутатов в Крым, Рипер также отметил, что Париж выражает свои сожаления об этом, однако парламентарии свободны в своем выборе и могут сами решать, что им делать.

"Парламент свободен. Мы лишь говорим о том, что выражаем сожаление в связи с этим визитом. Мы считаем его ненужным и контрпродуктивным. Но парламентарии вольны делать то, что они считают нужным", - сказал посол в интервью "Интерфаксу" в субботу.сказал он.

Вместе с тем Жан-Морис Рипер пояснил, что в ситуации с Крымом Франция обеспокоена не тем, кому принадлежит полуостров, а ситуацией с его присоединением.

Напомним, 23 июля десять французских парламентариев встретились с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, после чего полтора дня провела в Крыму. Делегацию сопровождал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Читайте также: Французские депутаты пояснили, почему считают Крым частью России


2192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...