Аброськин отрапортовал о создании на Донетчине спецбатальона милиции

Аброськин отрапортовал о создании на Донетчине спецбатальона милиции

Киев, 1 августа

На Донетчине создан специальный сводный батальон милиции из 300 человек для оперативного реагирования на "внештатные ситуации" в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель главка Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как написал Аброськин, многие "жители" интересуются, зачем нужен такой батальон, ведь уже есть добровольческие батальоны, вошедшие в состав МВД.

"Отвечаю – это нами созданное подразделение, сформированное из наших милиционеров, создано, прежде всего, для оперативного реагирования на экстренные, внештатные ситуации в зоне проведения АТО", - написал Аброськин в соцсети.

По словам представителя силового ведомства, новый батальон по своей структуре соответствует батальону Нацгвардии Украины. Численный состав - 300 человек: оперуполномоченные уголовного розыска, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, участковые инспекторы и другие силовики.

Ранее Аброськин отчитался об аттестации сотрудников ГАИ в Донецкой области: проверку на профпригодность должны были пройти более 500 гаишников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...