Дейнего: Проект по изменению Конституции не предполагает децентрализацию

Дейнего: Проект по изменению Конституции не предполагает децентрализацию

Луганск, 1 августа. 

Проект президента Украины Петра Порошенко об изменении Конституции Украины не содержит никакого упоминания о децентрализации.

Об этом заявил полномочный представитель Луганской народной республики в контактной группе по Украине Владислав Дейнего. 

"По оценке самого Порошенко, проект не содержит никаких тезисов относительно особого статуса. Никакой децентрализации, по моей оценке, там нет, там идет дополнительная централизация в рамках президентской вертикали, и ни о каком расширении демократии в этом проекте речи нет", — отметил Дейнего.

Он также отметил, что проект изменений в Конституцию обсудить с властями Донецкой и Луганской республики Киев не удосужился.

"Этот проект с нами не обсуждался, что требует Комплекс мер, и поэтому этот проект никакого отношения к минскому процессу не имеет. Ни один из тезисов, которые определены в Комплексе мер, не отражен в этом проекте изменений в Конституцию Украины", — добавил Дейнего.

Действия Порошенко Дейнего назвал "имитацией процесса для Европы", целью которой является показать, что украинские власти хоть что-то предпринимают по изменению Конституции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...