Робертс: Доклад по Boeing-777 скрывают из-за отсутствия улик против России

Робертс: Доклад по Boeing-777 скрывают из-за отсутствия улик против России

Нью-Йорк, 1 августа. 

Американский политолог Пол Крейг Робертс предположил, что доклад о расследовании крушения малайзийского лайнера в Донецкой области до сих пор не обнародован лишь потому, что нет доказательств причастности России к трагедии.

По мнению Робертса, в интересах США обвинить Россию в авиакатастрофе рейса МН-16 и Вашингтон активно ведет соответствующую пропаганду. Но фактов, доказывающих, что Россия как-то причастна к крушению Boeing-777, просто нет.

"Доклад о результатах исследования крушения MH17 до сих пор не опубликован. О чем это нам говорит? Я считаю, что полученные следователями факты не соответствуют пропаганде, винящей во всем Россию. Уверен, что если бы существовали хоть малейшие доказательства ответственности Москвы, то доклад был бы опубликован давным-давно", – убежден американский аналитик.

Пол Крейг Робертс также подчеркнул, что Москва давно предоставили следствию все данные, касающиеся крушения лайнера, которыми располагали в РФ. А вот США под различными предлогами отказываются предоставить информацию со своего спутника, который находился над самолетом в момент его уничтожения. Киев же не собирается обнародовать записи переговоров украинских диспетчеров, направивших лайнер в опасную зону, с экипажем самолета.

При этом и Украина, и США бездоказательно обвиняют Россию в причастности к уничтожению малайзийского самолета.

"Вашингтон может заблокировать доклад, но не полностью его подделать. Именно по этой причине американцы проталкивают идею международного трибунала ООН в надежде получить именно то, чего они так добиваются", — приходит к заключению американский политолог.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...