Бортник: Украина держится лишь благодаря войне и поддержке Запада

Бортник: Украина держится лишь благодаря войне и поддержке Запада

Киев, 1 августа.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сравнил Украину с лобовым стеклом автомобиля после ДТП.

По словам Бортника, конфликты внутри страны между населением и властью будут возникать все чаще.

"Украина мне сегодня напоминает лобовое стекло автомобиля, который попал в катастрофу, в ДТП. Стекло треснуло, раздробилось на много маленьких кусочков, но оно еще держится на тонкой пленке, которая защищает водителя. Что это за пленка? Это война на Востоке, это поддержка западных партнеров, которые категорически не одобряют любой развал коалициии любые конфликты внутри власти", - прокомментировал Бортник.

По его словам, на сегодняшний день в регионах "командуют парадом" криминальные авторитеты, так называемые "держатели". Официальная же власть ничего не может с эти поделать.

"Сегодня управляемость в регионах ухудшается, силу набирают региональные, часто полууголовные, кланы, которые имеют свой незаконный бизнес. Мы это наблюдали и в Одессе, и в Мукачево, сейчас мы это наблюдаем в "янтарной республике" на Ровенщине", - считает Бортник.

По его словам, улучшения ситуации в стране в ближайшее время не предвидится.

"Я думаю, что такие тенденции, такие случаи, как в Ровенской области, их количество будет возрастать, особенно осенью, когда экономический кризис достигнет очередного своего апогея", — заключил эксперт.

Напомним, ранее в селе Крупово, что в Дубровицком районе Ровенской области, на сотрудников милиции с палками напали местные жители. Естественно, их задержали, но конфликт имел продолжение. Все местное население в поддержку задержанных вышли на митинг к зданию районной администрации с требованием отпустить нелегальных добытчиков янтаря.  Закончилось дело стрельбой и применением светошумовых гранат представителями силовых структур.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...