Financial Times: Украинские солдаты жалуются на президента Порошенко

Financial Times: Украинские солдаты жалуются на президента Порошенко

Лондон, 1 августа. 

Солдаты Вооруженных сил Украины теряют доверие к президенту и правительству страны. По мнению украинских военнослужащих, именно политика действующих киевских властей является причиной затяжной войны на востоке Украины.

Об этом пишет британское издание Financial Times.

Как сообщает издание, украинские военные, которые служат в Донбассе, жалуются на плохое снабжение.

"Почему президент не приходит сюда? Он бы увидел из первых рук, как плохо нас снабжают, — приводит Financial Times слова одного из военных по имени Василий.

По мнению солдата, украинский президент с куда большим удовольствием раскатывает по полигонам, которые находятся далеко от зоны боевых действий и тестирует современное оружие, которое еще нескоро будет отправлено в Донбасс. Как уточняет автор статьи, такие настроения стали привычными для солдат ВСУ.

"Они чувствуют себя пушечным мясом в этой тлеющей войне", — пишет журналист Financial Times.

Кроме того, издание сообщает, что солдаты ВСУ, которые служат в Донбассе, восхищаются лидерами "Правого сектора", которые призывают к всенародному вотуму недоверия правительству и к новой революции.

Британское издание также отмечает, что доверие к украинскому президенту теряют не только солдаты, но и все население Украины. Согласно результатам опроса, который провел Киевский международный институт социологии, Петра Порошенко на сегодняшний день поддерживают только 14,6% избирателей. Премьер-министра Яценюка – и вовсе 1,3%.

По мнению автора статьи, причина всему этому - война в Донбассе, экономический упадок и обнищание украинцев.


1137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...