Корбан: Приватизировать свободу слова на Украине стало "делом техники"

Корбан: Приватизировать свободу слова на Украине стало "делом техники"

Киев, 31 июля. 

Глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан поделился "рецептом приватизации свободы слова" на Украине.

Как заявил Геннадий Корбан, киевские власти придумали, как "заткнуть рот" неугодным СМИ. Схема уже проверена на холдинге "Вести". Чтобы заставить журналистов писать только "правильные вещи", требуется всего два шага. 

"Первое - заручиться поддержкой Администрации президента и второе - насчитать любому изданию санкции за финансовые нарушения. После этого, руководителя издания объявляют в розыск и свобода слова - в кармане. Свежий пример рецепта в действии - история с Игорем Гужвой, уже бывшем руководителем холдинга "Вести", которая сейчас разворачивается на глазах у всей общественности и бомонда", - пишет Корбан.

Далее главный редактор издания ссылается "куда подальше", собственник же доверяет "идейное вдохновление" коллектива администрации президента. Взамен, очевидно, получив обещание, что другие его компании будут продолжать работать на территории Украины. Например, та же "Юнисон Групп".

"Свободу слова у нас в стране ненавидит один человек. Его не интересует судьбы людей на фронте, которые продолжают погибать. Ему безразлично нищенское положение собственного народа. Его уже не беспокоит территориальная целостность страны. Зато ему важно, что о нем говорят и пишут. Это такая местечковая ментальность, важнее не что ты делаешь, а "шо люди кажуть", - отметил Корбан.

Корбан считает, что "приватизация свободы слова" на Украине только началась и в скором времени наберет обороты.

"Могу предположить, куда еще в ближайшее время придет фискальная служба со всем аппаратом - "ЦЕНЗОР", "Инсайдер", "Обозреватель", "Телеканал 112", "Плюсы" и немногие другие СМИ. Крепитесь, друзья", - резюмировал Корбан.


901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...