МЧС ДНР: На разминирование территории республики уйдет не менее 10 лет

МЧС ДНР: На разминирование территории республики уйдет не менее 10 лет

Донецк, 31 июля. 

Даже если боевые действия в Донбассе завершатся в ближайшее время, эхо войны еще долго будет преследовать жителей Донецкой народной республики.Спасатели оценили объем работ по разминированию и развели руками: понадобится не менее десяти лет.

Как сообщили спасатели Донецкой народной республики, на данный момент предстоит обследовать на предмет взрывоопасных предметов 32 тысячи гектаров территории республики. Сотрудники МЧС работают практически в круглосуточном режиме, выявляя и обезвреживая мины и снаряды, но обстрелы продолжаются, и на уже обследованных и разминированных участках вновь оказываются неразорвавшиеся снаряды. Приходится начинать все сначала.

"На текущий период подлежат обследованию около 32 тысяч гектаров территории ДНР. При условии, если обстрелы прекратятся, обследование данной территории займет от 5 до 10 лет", — рассказали в МЧС. Донецкой народной республики.

За время проведения боевых действий в Донбассе, сотрудники МЧС ДНР обнаружили и обезвредили почти пять тысяч взрывоопасных предметов.

"За период проведения боевых действий на территории ДНР группы пиротехнических работ привлекались 684 раза, выявлен и обезврежен 4 951 взрывоопасный предмет", — добавили в МЧС.

Напомним, в середине июня этого года учебный центр МЧС Донецкой народной республики подготовил первых в новом государстве саперов.


611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...