Швейцария выдала Украине подозреваемого в крупном мошенничестве

Швейцария выдала Украине подозреваемого в крупном мошенничестве

Женева, 31 июля.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии выдал Украине подозреваемого в незаконном присвоении более 3,7 миллиона евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины. В сообщении уточняется, что подозреваемый путем обмана и, злоупотребляя доверием потерпевшего, завладел денежными средствами на сумму более 3,7 миллиона евро.

В Генпрокуратуре сообщили, что после получения информации о пребывании подозреваемого на территории Швейцарской Конфедерации в сентябре 2013 года согласно Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года прокуратурой был направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, пишет «РБК Украина».

Так, 27 июля текущего года подозреваемый в мошенничестве был экстрадирован на Украину и передан органу досудебного расследования. Напомним, накануне первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук заявлял, что Генпрокуратура сделает все возможное, чтобы не дать бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу покинуть территорию Украины и скрыться от следствия.


853

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...