Шарий: Правительство отбирает незаконный доход, а законный взамен не дает

Шарий: Правительство отбирает незаконный доход, а законный взамен не дает

Киев, 31 июля.

Государство лишает украинцев деятельности, пусть и незаконной, не предлагая взамен легального узаконенного заработка. Так считает независимый украинский эксперт Анатолий Шарий.

На своей странице в Facebook Шарий напомнил, что в Венгрии были арестованы чиновники, которые содействовали транспортировке контрабанды в страны Евросоюза, в Ровно пресечена деятельность копателей янтаря.

«Ну, что ж. Значит скоро Мукачево и другие приграничные городки перестанут быть такими красивыи и европейскими, потому что большинство людей потеряют средства к существованию, а государство альтернативы в виде работы предоставлять не собирается», - рассуждает Анатолий Шарий.

Кроме того, медиаэксперт прогнозирует, что десятки тысяч украинцев отправятся на паперть, потому что на работу устроиться попросту некуда.

«К слову, куда там вообще в Ровно и области можно устроиться, а?», - задает риторический вопрос Шарий.

Анатолий Шарий также отметил, что экономика страны не была подорвана контрабандистами, потому что они везли на продажу ИЗ Украины, а не наоборот.

«Копатели янтаря на своей земле получали то, чего никогда не получили бы, если бы копало государство и продавало за границу. Да и понятно - мы не Эмираты ж, чтобы делить на простых людей то, что можно забрать в собственный чиновничий карман», - пишет Шарий.

Все больше людей, считает медиаэксперт, ощущают «радость» от жизни в «пост-революционной Украине»  на своем собственном бюджете.

«Можно стать "активистом", ходить с флагом, либо петь на площади. Денег это семье не приносит, но зато ощущаешь себя частью большого целого», - подытожил Шарий.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...