Вассерман попросит гражданство РФ, если его лишат украинского

Вассерман попросит гражданство РФ, если его лишат украинского

Москва, 31 июля.

В том случае, если журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман лишится украинского гражданства, он намеревается стать гражданином РФ. Такой ответ дал аналитик, комментируя предложение замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины проверить деятельность его на наличие призывов к свержению власти и клевете на государственный строй.

"Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных её частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20", —сообщил Вассерман в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Ранее замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в украинском парламенте Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить деятельность гражданина Украины Вассермана на наличие призывов к свержению власти и клевете на государственный строй. В своем запросе Гончаренко потребовал дать экспертную оценку высказываниям аналитика на предмет наличия уголовных правонарушений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...