Гривна на межбанке продолжила падение

Гривна на межбанке продолжила падение

Киев, 31 июля.

Гривна на межбанковском валютном рынке после небольшого подъема вновь начала опускаться. Торги завершились явно не в пользу украинской национальной валюте.

Курс доллара на межбанке в начале сегодняшнего дня укрепился на пять копеек – до 21,10-21,25 гривны. Европейская валюта укрепилась на покупке на 33 копейки и на продаже на 34 копейки, достигнув стоимости 23,34-23,51 гривны.

Однако Национальный банк Украины в конце рабочего дня немного укрепил курс гривны. Курс доллара на понедельник установился на уровне 21,12 гривны (на 49 копеек больше предыдущего). Евро потерял 51 копейку официальной стоимости, снизившись до отметки 23,16 гривны.

Ранее Нацбанк принял постановление «О внесении изменений в положение о применении НБУ мер воздействия за нарушение банковского законодательства». Таким образом, те банки, которые закупают валюту с нарушениям, будут подвергаться штрафу. По словам заместителя председателя НБУ Олега Чурия, таким образом удастся достичь равновесия на межбанковском валютном рынке.


1638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...