«Нотариальная атака»: Киев срывает выборы в ЛДНР

«Нотариальная атака»: Киев срывает выборы в ЛДНР

Луганск, 31 июля.

Украина остаётся верна себе, выбрав стратегию вредительства по отношению как к гражданам, проживающим на её территории, так и гражданам ЛДНР, которых она по-прежнему упорно считает своими.

Теперь украинские «можновладци», давно потерявшие все нравственные ориентиры и считающие, что им всё однозначно можно, решили взяться за нотариальную систему. Так, и.о. министра юстиции Оксана Иванченко выдала указ № 1351/5 «О прекращении доступа к некоторым реестрам информационной системы Министерства юстиции Украины».

Согласно новому украинскому «правовому» акту, государственное предприятие «Информационно-ресурсный центр» обязано перекрыть доступ в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей нотариусам из ЛДНР.

Также структура «Национальные информационные системы», подчинённое Министерству юстиции Украины, заблокирует доступ для ЛДНР в реестры движимого и недвижимого имущества, спецбланков, реестр наследства, реестры доверенностей и исполнительного делопроизводства и даже реестр актов о гражданском состоянии! То есть, продать или купить дом или машину, получить или передать наследство, или же просто дать, скажем, племяннику машину по доверенности жителям ЛДНР в правовом поле Украины уже не удастся. И муж теперь не муж , и жена не жена в глазах Украины.

Отдельной головной болью по замыслу украинской юстиции должны стать умершие и рождённые. Теперь мать с новорожденным, выехавшая из под обстрелов ВСУ, по плану Украины должна думать, каким образом доказать родство на российской таможне.

Под «нотариальный обстрел» попали практически все города и веси народных республик: Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Луганск, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Горловка, Докучаевск, Донецк, Ждановка, Кировское, Макеевка, Енакиево, Снежное, Харцызск, Ясиноватая, Торез, Шахтерск.

Естественно, закрыт оказался и реестр коррупционеров Дебальцево и Светлодарска.

Итак, украинские правовые механизмы ушли из ЛДНР. В очередной раз Украина нарушила конституционные права тех людей, которых она считает своими гражданами, и вопит об этом на весь мир. Нарушены права распоряжения собственным имуществом или наследством. С вопросами вступления в брак теперь тоже не к Украине.

Но, пожалуй, всё этот мелко. Как известно, предпринимателей отсутствием документов не остановишь. А тогда к чему все эти мелкие пакости?

Смею предположить, что всё дело в политике.

Дело в том, что на прошлых выборах в ЛДНР участвовали общественные организации, которые регистрировались в реестре юридических лиц. Теперь, согласно минским договорённостям,  выборы должны происходить по украинскому законодательству. Но всё дело в том, что в Украине общественные организации не являются субъектами избирательного процесса, это прерогатива партий. И теперь общественные организации ЛДНР начали процессы слияния в партии. И чтобы заморозить эти процессы, Киеву нужно закрывать реестры, фактически срывая выборы на Донбассе и, как следствие, и всю цепочку прочих «модальностей», подписанных в Минске. Очевидно одно: восстанавливать работу банковского сектора Киев точно не собирается.

Дмитрий Молчанов


2385

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...