Кабмин за полгода позаимствовал 7,2 миллиарда долларов

Кабмин за полгода позаимствовал 7,2 миллиарда долларов

Киев, 31 июля.

Кабинет министров привлек за первое полугодие текущего года около 4,1 миллиарда долларов внешних заимствований, внутренних – около 3,1 миллиарда долларов.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального банка Украины. Всего в январе-июне 2015 года внутренние заимствования составили 67,1 миллиарда гривен (около 3,1 миллиарда долларов), а внешние — 90,6 миллиарда гривен (около 4,1 миллиарда долларов).

На погашение долговых обязательств за шесть месяцев было направлено 75,4 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов), из которых 64,2 миллиарда гривен (около 2,9 миллиарда долларов) – по внутренним заимствованиям.

Напомним, 28 июля НА «Харьков» сообщало, что Министерство финансов до конца года рассчитывает получить от международных финансовых организаций и правительств стран-партнеров 3,2 миллиарда долларов. В частности, в конце августа – от Всемирного банка 500 миллионов долларов, и в сентябре – такую же сумму, а также в ноябре – один миллиард долларов по госгарантиям США, в четвертом квартале – 600 миллионов евро от Еврокомиссии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...