Производство Ан-140 в Самаре встало из-за приостановки поставок из Украины

Производство Ан-140 в Самаре встало из-за приостановки поставок из Украины

Самара, 31 июля.

Самарский авиационный завод «Авиакор» сообщил о приостановлении выпуска АН-140 из-за того, что украинская сторона перестала поставлять предприятию необходимые компоненты. Об этом сообщает гендиректор предприятия Алексей Гусев.

«С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ «Антонов» находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается», - подчеркнул он.

Он добавил, что сборка самолетов производилась при использовании деталей, хранящихся на складах предприятия. При этом несколько самолетов, будут собраны до конца 2015 года, однако их количество Гусев не уточнил. Тем не менее, в настоящее время инженеры и конструкторы разрабатывают документацию, которая позволит в будущем наладить производство самолетов КБ «Антонова».

Напомним, «Авиакор» - единственный авиастроительный актив холдинга «Русские машины» специализирующегося на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.


951

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...