Украинцы смогут поменять мобильного оператора с сохранением номера в 2016 году

Украинцы смогут поменять мобильного оператора с сохранением номера в 2016 году

Киев, 31 июля.

Украина решила пойти по стопам России и внедрить услугу по переносу номера мобильного телефона, но только в 2016 году.

Об этом сегодня заявила директор по информационно-телекоммуникационному направлению Украинского государственного центра радиочастот Виктория Трощенко.

"НКРСИ на своем заседании утвердила порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров. Указанное решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования", - сказала Трощенко.

По ее словам, тема предоставления услуги MNP (mobile number portability), которая дает возможность изменять мобильного оператора, не меняя при этом номер телефона, уже давно обсуждается в обществе. К примеру, в России эту тему вообще уже не обсуждают, а активно применяют данную услугу.

Так, согласно информации Минкомсвязи РФ, в 2014 году услугой переноса номера от одного оператора к другому воспользуются примерно три млн человек. На сегодняшний день в России около 200 млн мобильных номеров.

"Но наибольшую актуальность она приобрела после подписания ассоциации с Европейским Союзом. Это и дало толчок к тому, что наш украинский регулятор – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, определила срок внедрения услуги – в 2016 году", - рассказала Трощенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...