Под Харьковом появится деревня из глины и соломы

Под Харьковом появится деревня из глины и соломы

Харьков, 31 июля.

В следующем году на Харьковщине появится экологическая деревня «Воронья слободка» из глины и соломы, в которой будет представлена архитектура различных народов мира. Об этом рассказал руководитель проекта Виктор Ворона.

«На хуторе построят украинский, корейский, непальский, сирийский и африканский домики. Проекты уже готовы, территория отведена, паспорта строительства утверждены. Первые два дома появятся уже в следующем году», — пояснил Виктор Ворона.

Все постройки на территории экохутора будут выполнены из самана - стройматериала из глинистого грунта с добавлением соломы. Помимо этнических домиков, в деревне должна появиться Параскеевская крепость и заказник «Цапли». Также на хуторе хотят развивать земледелие.

Хутор «Воронья слободка» занял призовое место во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления.

По словам директора Департамента культуры и туризма Олега Яцина, маршруты зеленого туризма среди жителей области и в целом Украины становятся все более популярными. Также таким видом туризма активно интересуются иностранцы и этнические украинцы.

 


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...