Грибаускайте: Москва против трибунала, потому что есть что скрывать

Грибаускайте: Москва против трибунала, потому что есть что скрывать

Вильнюс, 31 июля.

В информационном пространстве вновь появилась президент Литвы Даля Грибаускайте, и ее фееричный выход начался с заявления о том, что вето, наложенное Москвой на предложение о создании международного трибунала по катастрофе пассажирского Боинга MH17 в Донбассе, свидетельствует, что России якобы есть что скрывать.

«Я считаю это очень четким сигналом, что Россия пытается избежать расследования, и это доказывает, что этой стране есть что скрывать», - выступила перед журналистами президент.

Напомним, Совбез ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала в расследовании крушения Боинга МН17 в Донбассе, так как Россия, являющаяся постоянным членом СБ ООН,  высказалась против и использовала свое право вето. Страны-участницы расследования добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, даже несмотря на позицию России.

Более того, после вето, наложенного Москвой, пять европейских стран, выступающих за создание международной трибунала по крушению Боинга, вновь попытаются получить одобрение Совбеза ООН для создании чрезвычайного суда. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...