Оппоблок митингует: власть мешает партии зарегистрироваться в Харькове

Оппоблок митингует: власть мешает партии зарегистрироваться в Харькове

Харьковская область, 31 июля.

Оппозиционный блок вышел на мирную акцию протеста у здания министерства Юстиции в Харьковской области.На протяжении четырех месяцев документы на регистрацию областной организации партии «Оппозиционный блок» не принимают в министерстве. Официальная причина отказа: «не точно указанные данные по учредителям и подан не полный объем документов». При этом, как сообщает народный депутат Украины Михаил Добкин, в харьковском минюсте не уточняют, каких именно документов им не хватает. Перечень документов, необходимых для регистрации, утвержден в законе, и именно этот пакет документов и был подан государственным юристам, рассказывают в оппозиционном блоке.

протест

Оппозиционный блок вышел на мирную акцию протеста с плакатами

По мнению юристов партии «Оппозиционный блок», все придирки Минюста преследуют единственную цель - не допустить партию к выборам в местные советы. По последним данным социологов, именно у «Оппоблока» на Харьковщине самые высокие показатели доверия избирателей – более 22%.

По результатам опроса, на выборы планируют пойти 77% харьковчан.

Из них 3,5% планируют голосовать за «Гражданскую позицию», 3,7% за Коммунистическую партию, 5,1% за Блок Порошенко, 5,3% за «Батькивщину», 7,4% за «Самопомощь» и 22,3% остановили выбор на "Опозиционном Блоке".

При этом каждый четвертый харьковчанин хочет видеть в качестве будущего мэра представителя Опозиционного блока.

С 31 июля, как сообщил бывший губернатор Харьковской области, а ныне один из лидеров партии «Оппозиционный блок» Михаил Добкин, его политическая сила начинает проведение акций протеста с требованием зарегистрировать партийную организацию в Харьковской области и допустить ее к выборам.

протест

Правоохранители оцепили митингующих у стен Министерства юстиции

Акции будут носить исключительно мирный характер: будут плакаты, будут стихи и песни, главное - не поддаваться на провокации. Никто из сторонников Оппозиционного блока не планирует силового решения вопроса, и если случится кровопролитие или драка, то это будет означать, что нынешняя власть решила опорочить партию, заявил руководитель акции протеста.

«Мы пришли, чтобы показать, что нынешняя власть Украины давно нарушает все принципы демократии. В стране больше нет свободы, есть только «зеленый свет» для сторонников Порошенко, а все кто не согласен с политикой президента, тех пытаются уничтожить», - говорят участники акции.

протест

Более ста харьковчан пришли поддержать Оппозиционный блок

Под стенами собралось около сотни харьковчан и столько же милиции. Правоохранители оцепили митингующих. Люди скандируют: «Закон один для всех», «Демократию», «Дайте харьковчанам возможность самим выбирать - за кого голосовать».

[vsw id="mXsHMEnHdXk&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сергей Данилов, фото автора


2119

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...