На Львовщине закончились военные маневры с участием армии США

На Львовщине закончились военные маневры с участием армии США

Львовская область, 31 июля.

В Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск во Львовской области закончились совместные украино-американские командно-штабные ученияRapid Trident-2015. Об этом сообщили в Минобороны Украины.

По итогам учений, высшее руководство двух армий наградило представителей украинских и иностранных подразделений ценными подарками и грамотами. Официальная церемония закрытия прошла на поле стадиона военного городка «Центральное». Там под звуки гимнов Украины и США официально были спущены флаги обеих сторон.

«Подводя итоги учения «Репид Трайдент-2015», хочу отметить, что оно было полезным для всех воинских контингентов. Разработчики обучения наполнили его необходимым содержанием и динамикой, а подразделения - профессиональным и качественным выполнением задач. Я приятно поражен достигнутым уровнем оперативной совместимости и слаженности, которую продемонстрировали наши многонациональные штабы и подразделения», - сообщил соруководитель учений от Украины Александр Сивак.

С американской стороны полковник Альфред Рензо заявил, что еще две недели назад на полигоне собралось 18 различных национальных контингентов, однако по завершению маневров они уже представляют из себя единую многонациональную бригаду.

2 3

Читайте также: Американские военные намерены провести учения на западе Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...