Разведка ДНР: В окрестностях Горловки и Курахово замечены гаубицы ВСУ

Разведка ДНР: В окрестностях Горловки и Курахово замечены гаубицы ВСУ

Донецк, 31 июля.

Разведчики Донецкой Народной Республики получили данные о дислокации украинской гаубичной артиллерии в окрестностях Горловки и Курахово, что рядом с Донецком. Об этом журналистам рассказал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Севернее Горловки, в населенном пункте Кодема в шести км от линии соприкосновения сторон, выявлены огневые позиции гаубичной артиллерии. В лесополосе восточнее населенного пункта Курахово, в 18 км от линии соприкосновения сторон, установлено местоположение трех единиц гаубичной артиллерии», - подчеркнул замкомкопуса.

Теперь Киеву придется объяснять, как украинские гаубицы оказались в районе Горловки и почему тяжелое вооружение, несмотря на все мирные соглашения оказалось у границ Донецка. Напомним, согласно минским соглашениям, подписанным контактной группой 12 февраля, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка-У» — на 140 километров.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Читайте также: Басурин - В Новотроицкий интернат прибыла рота иностранных специалистов


1324

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...