В прокуратуре считают, что свобода Лавриновича стоит дороже 1,2 млн гривен

В прокуратуре считают, что свобода Лавриновича стоит дороже 1,2 млн гривен

Киев, 31 июля.

В генеральной прокуратуре готовят жалобу в апелляционный суд по поводу меры пресечения в виде залога экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины.

Накануне суд заявил, что вынес вердикт Лавриновичу на основании ходатайства о выборе меры пресечения подозреваемому - бывшему министру юстиции - в виде залога в размере одной тысячи минимальных необлагаемых налогом заработных плат. При подсчете сумма залога для Лавриновича составила 1,2 миллиона гривен. Кроме того, Александра Лавриновича обязали не покидать пределы населенного пункта без письменного разрешения следователя, судьи или прокурора? а также сообщать о смене места жительства или трудовой деятельности. Также экс-министра обязали сдать суду документы для выезда за границу.

«На указанное решение суда прокурором готовится апелляционная жалоба", - говорится в сообщении.

Ранее представители Генеральной прокуратуры призывали арестовать Лавриновича, увеличив сумму залога до 8,5 миллионов гривен. На что экс-министр заметил, что у него нет таких денег, но сын готов выкупить его при необходимости.


467

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...