Харьковское метро защитили от потопов

Харьковское метро защитили от потопов

Харьков, 31 июля.

В харьковском метрополитене ведутся работы по модернизации системы, отвечающей за безопасность во время ливней. На Холодногорско-Заводской линии метро заменили устаревшее оборудование, неисправности которого и приводили к затоплению и авариям.

Работы по замене оборудования пока провели только на станции "Проспект Гагарина". Об этом сообщил инженер-энергетик отдела эксплуатации предприятия «Подземный город» Владислав Плетнев. По словам Плетнева, Холодногорско-Заводская линия метро старейшая в Харькове, оборудование здесь частично вышло из строя, что периодически и приводило к затоплению во время ливней, а также становилось причиной перебоев с электроснабжением в переходах подземки. Теперь здесь установлено новое распределительное оборудование, техника для управления насосом, заменены вентиляторы. Новый насос будет автоматически откачивать воду в городскую "ливневку". На очереди - замена технического оборудования на станциях метро «Спортивная», «Центральный рынок», «Завод имени Малышева» и «Маршала Жукова».

Ранее сообщалось, что глава Харьковской ОГА Игорь Райнин передаст Кабмину все документы, необходимые для строительства метрополитена в Харькове. По словам чиновника, профинансировать строительство метро полностью из областного бюджета невозможно.


760

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...