Эстонским чиновникам запретили общаться с российскими журналистами

Эстонским чиновникам запретили общаться с российскими журналистами

Москва, 31 июля.

Эстонских чиновников призвали ограничить свое общение с российской прессой. В свою очередь, это возмутило власти РФ, которые немедленно отреагировали на это заявление. В частности, в Кремле назвали эти ограничения странными и «диковатыми». Об этом сообщил пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу.

По его словам, данное решение трудно хоть как-то объяснить, так как абсолютно все СМИ имеют одинаковый доступ к любой информации.

"Странное решение, труднообъяснимое. Мы, слава Богу, живем в стране, где действует закон о СМИ, согласно которому и российские, и зарубежные СМИ, работающие здесь, абсолютно приравнены в правах, у них одинаковый доступ", - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, ранее власти Эстонии порекомендовали ограничить чиновникам своей страны общение с российскими журналистами. Поэтому теперь любые интервью и комментарии от чиновников нужно будет согласовывать с эстонскими спецслужбами. Поводом для запрета стало интервью, которое дала главный редактор создаваемого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV Дарья Саар одному из российских телеканалов.

Читайте также: США «захватывают» Европу: Эстония согласилась принять технику НАТО


330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...