Тронь: На утепление жилых домов нужно 600 млрд гривен

Тронь: На утепление  жилых домов нужно 600 млрд гривен

Киев, 31 июля.

На тепловую модернизацию жилых домов на Украине может потребоваться 600 миллиардов гривен. Расходы по данной статье подсчитали чиновники Государственного агентства по вопросам энергоэффективности.

О финансовой стороне тепломодернизации жилых домов журналистам рассказал директор департамента Госэнергоэффективности Александр Тронь. По словам чиновника, 600 млрд гривен - расчетная цифра, необходимая на модернизацию жилых домов. Эта статья расходов входит в национальный план действий по энергоэффективности. Сумму подсчитали совместно с институтом экономики Национальной академии наук Украины.

Как сообщил директор департамента Госэнергоэффективности, в 2015 году в украинской казне на нужды тепломодернизации жилых домов предусмотрено 343 млн гривен. Финансирование из других источников на тепломодернизацию должно составить один млрд гривен. В будущем году на эти цели из бюджета планируют выделить более одного млрд гривен. Сколько за тепломодернизацию придется выложить из своего кармана рядовым украинцам, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в Киеве пообещали выплатить треть стоимости тепловых счетчиков жителям многоэтажек, которые установили оборудование за свои деньги.


416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...