Чиновник на Ровенщине "торговал" артезианскими скважинами

Чиновник на Ровенщине "торговал" артезианскими скважинами

Ровенская область, 31 июля.

Высокопоставленного чиновника, "торговавшего" разрешениями на использование артезианских скважин, задержали "на горячем" сотрудники Службы безопасности Украины.

Силовики пресекли коррупционную деятельность заместителя директора департамента экологии и природных ресурсов Ровенской ОГА, который "брал" за разрешение на водопользование от одной до шести тысяч гривен.

"Чиновник наладил систему получения взяток за беспрепятственную выдачу предпринимателям разрешений на спецводопользование - использование артезианских скважин, спуск воды из водных объектов и тому подобное", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сотрудники СБ Украины задержали чиновника с поличным, сразу после получения 5600 гривен. Начато уголовное производство по статье "Получение неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что кандидат на должность антикоррупционного детектива попался на взятке. Задержанный претендент получил компьютерную технику стоимостью более 40 тысяч гривен, за что пообещал содействовать украинскому предпринимателю в решении возникших проблем.


335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...