Ситуация катастрофическая: Яценюк срочно созывает энергетический штаб

Ситуация катастрофическая: Яценюк срочно созывает энергетический штаб

Харьков, 31 июля.

Из-за патовой ситуации, сложившейся в энергетическом секторе Украины, премьер-министр Арсений Яценюк назначил экстренное заседание антикризисного штаба на 3 августа. Об этом он заявил во время выездного заседания правительства с председателями облгосадминистраций восточных и южных регионов, которое проходит в Харькове в пятницу.

По его словам, необходимость в срочном заседании штаба возникла в связи с кризисной ситуацией в стране в области энергетики, а профильные министерства и государственные компании сейчас не готовы к тому, чтобы обеспечить страну теплом и электроэнергией этой зимой.

"Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. В понедельник я буду проводить антикризисный энергетический штаб", — сообщил Яценюк.

В ходе своей рабочей поездки в Харьков украинский премьер Арсений Яценюк успел озвучить свои высокие требования к городским властям. Так, говоря о возведении фортификаций на украинско-российской границе он заявил, что очень надеется на то, что Харьковщина станет образцовой в этой сфере.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...