Полторак по поручению Яценюка рассчитает расходы на контрактную армию

Полторак по поручению Яценюка рассчитает расходы на контрактную армию

Харьков, 31 июля.

Министр обороны Украины Степан Полторак получил задание от премьер-министра Арсения Яценюка произвести расчеты для перехода украинской армии на профессиональный уровень. Об этом, по сообщению пресс-службы правительства, Яценюк заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Харьков.

В сообщении сказано, что премьер-министр велел министру обороны "начать расчеты перехода Украины на классическую профессиональную армию и моделирования новой системы обучения и новой системы мобилизации украинских военнослужащих".

Кроме того, Яценюк отметил, что новых полицейских отбирали, руководствуясь исключительно профессиональными данными, занимались их профессиональной подготовкой и обучением, тренировками, использовали новые подходы и предоставили новую экипировку. По словам премьер-министра, в этом и заключается новая украинская политика.

"Считаю, что то же самое, что сейчас происходит в правоохранительной системе, должно происходить в системе Министерства обороны Украины. Для страны также необходима профессиональная и качественная армия", - заявил Арсений Яценюк.

Накануне НА «Харьков» писало о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков призвал сказать «нет» «дибилизации» в ВСУ и перевести систему набора в украинскую армию на контрактную основу.


877

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...