Карасёв: Трибунал по "Боингу" не нужен, Порошенко должен быть арестован

Карасёв: Трибунал по "Боингу" не нужен, Порошенко должен быть арестован

Донбасс, 31 июля.

Украина вместе с отдельными странами пытается пропихнуть идею создания международного трибунала по трагедии «Боинга».

Идею создания трибунала Киев пытался пропихнуть через резолюцию ООН. В то же время Россия, воспользовавшись на заседании Совета Безопасности ООН правом вето, заблокировала принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по MH17. МИД России назвал вынесение этого документа преждевременным решением и указал на то, что он вел к расколу Совбеза ООН.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Российская Федерации настаивает, чтобы это расследование действительно было реальным и свободным от какой-либо политизации и чтобы это расследование не использовалось как повод для какого-то политического судилища, а именно для того, чтобы выявить тех, кто виновен в гибели людей

Участник «Луганского Сопротивления», политолог и аналитик Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» выразил уверенность, что в создании международного трибунала нет необходимости, так как он будет преследовать исключительно западные интересы. Он отметил, что необходимо арестовать президента Украины Петра Порошенко.

"Всем желающим создать трибунал по сбитому самолету я бы хотел задать вопрос. Почему нет трибунала над теми, кто убивал жителей Ирака? Почему нет трибунала над теми, кто убивал жителей Ливии? Почему нет трибунала над теми, кто убивал жителей Сирии? И почему вместо того чтобы создать трибунал над украинскими властями, Госдеп США решил провести руками подконтрольного Евросоюза и киевских марионеток судилище над невиновными, используя масштабные фальсификации, связанные с трагедией "Боинга"? Никакой трибунал, связанный с "Боингом", не нужен. Все что нужно, это аарестовать Порошенко и допросить его на предмет заокеанских заказчиков ликвидации самолёта", - рассказал эксперт.

Напомню, что пять стран, расследующих дело о сбитом «Боинге», рассматривают возможность создания независимого международного трибунала в обход наложенного Россией вето. В Министерстве иностранных дел Нидерландов озвучил три варианта создания отдельной структуры.

Илья Муромский


7191

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...