КГГА: Киевский метрополитен провинился на 26,4 млн гривен

КГГА: Киевский метрополитен провинился на 26,4 млн гривен

Киев, 31 июля.

По результатам аудита финансово-хозяйственной деятельности выяснилось, что руководство столичного метрополитена произвело нарушений на 26,4 млн гривен.

Об этом говорится в отчете предприятия, опубликованном на сайте Киевгорадминистрации. Как отметили в Киевской городской государственной администрации нарушения выявлены за период с 2013 по 2014 год.

"В том числе, недочеты, которые привели к потере 44,4 млн гривен и к возникновению рисков потерь финансовых и материальных ресурсов в сумме 13,3 млн гривен. В ходе аудита был выявлен ряд нарушений при принятии метрополитеном строительно-монтажных работ, в том числе завышение стоимости работ на два млн гривен", - говорится в отчете.

Подчеркивается, что когда производилось исследование вопроса закупки метрополитеном вагонов у ЗАО "Вагонмаш" (ОАО "Метровагонмаш", Россия), был установлен ряд нарушений, которые привели к 1,99 млн гривен лишних затрат и к недополучению 4,97 млн гривен за неначисление штрафных санкций за то, что вагоны вовремя не доставлялись. Здесь стоит отметить, что закупка велась предриятием за счет кредитных средств, предоставленных Европейским банком реконструкции и развития.

Читайте также: «Укрспирт» проштрафился на 3 млрд гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...