Что заставляет россиян ехать в Донбасс? Откровение московского бизнесмена

Что заставляет россиян ехать в Донбасс? Откровение московского бизнесмена

Донбасс, 31 июля.

Почему в Донбассе российские граждане восстанавливают школы, сидят с оружием в окопах, развозят гуманитарную помощь и погибают в засадах. О том, что толкает россиян приезжать и помогать жителям Донбасса, рассказал российский бизнесмен Николай Ханин.

Николай приехал в город Горловку Донецкой народной республики после майских праздников в этом году. На данный момент он совместно с директором и педагогическим коллективом восстанавливает местную школу. По словам московского бизнесмена, все, кто понимает, что действительно происходит в Донбассе и как страдают его жители, приезжают и помогают. Так как невозможно оставаться безучастным, когда ежедневно погибают люди, мучаются старики и дети.

"Эта была единственная русскоязычная школа на тот момент, когда Донбасс входил в состав Украины. Во всех остальных школах преподавание велось на украинском языке, а тут директор и родители выбрали, чтобы их дети обучались на том языке, на котором мыслят. Сейчас эта школа сильно разрушена в результате обстрелов украинских силовиков. Вот мы и восстанавливаем. И я бы хотел тут преподавать русский язык" - заявил волонтер.

Также Николай отметил, что когда ты находишься в зоне военных действий, возникают двоякие ощущения. С одной стороны, ты понимаешь, что идет война, но в то же время видишь, что жизнь продолжается.

"Угроза чувствуется, чувствуется, что идет война. Но люди все равно ходят и улыбаются. Пусть они ходят, когда нет обстрелов, но они все равно улыбаются и радуются жизни. Мы вчера были в кафе, у детей был детский праздник с клоуном, играми и конфетами. Они так веселились, а именно они, эти дети, день назад сидели в подвалах", - рассказал Николай.

[vsw id="VFdfbBVGEAk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее ополченец бригады «Призрак» с позывным «Торпан» сообщил, что многие россияне с болью относятся к тому, что происходит в Донбассе, и верят, что Новороссия победит.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...