Климкин заявил, что вопрос трибунала по Боингу будет поднят вновь

Климкин заявил, что вопрос трибунала по Боингу будет поднят вновь

Киев, 31 июля.

После вето, наложенного Москвой, пять европейских стран, выступающих за создание международной трибунала по крушению Боинга, вновь попытаются получить одобрение Совбеза ООН для создании чрезвычайного суда. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Через два месяца у нас будет окончательный отчет о результатах расследования, и что скажет через два месяца Россия? Мы, безусловно, попробуем еще раз заручиться поддержкой всего мирового сообщества», – подчеркнул министр.

При этом Климкин отметил, что трибунал создается не для того, чтобы «прижать Россию», а для того, чтобы узнать правду, добиться справедливости и найти виновных в трагедии, как того требуют семьи погибших.

Напомним, 29 июля на заседании совета безопасности ООН по проекту резолюции о создании международного трибунала в деле о разрушении пассажирского Боинга в небе над Донбассом проголосовало 11 членов Совбеза, трое воздержались, а Россия воспользовалась своим правом вето, заблокировав ее.

Стоит отметить, что по предварительным данным международного расследования, проводимого Нидерландами, воздушное судно якобы было сбито ракетой зенитной установки, выпущенной с российской установки «Бук-М1», с территории, контролируемой ополченцами на востоке Украины. В свою очередь и Москва и представители народных республик свою причастность к трагедии отрицают.

Читайте также: Нидерланды озвучили три альтернативы трибуналу по «Боингу»


1551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...