Япония отправит своего представителя в миссию ОБСЕ на Украине

Япония отправит своего представителя в миссию ОБСЕ на Украине

Токио, 31 июля.

Япония отправит своего представителя в специальную миссию ОБСЕ по наблюдению за выполнением условий перемирия на востоке страны. Об этом сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ еще во время визита в его страну главы украинского государства Петра Порошенко.

Стоит отметить, что именно Япония стала первой страной-партнером ОБСЕ, которая направила своего представителя в специальную группу мониторинга. Напомним, что сейчас Украина призывает наблюдателей международной миссии регулярно осуществлять мониторинг экологической ситуации в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Напомним, что только за вчерашний день представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ насчитали 120 взрывов в районе в Донецкого аэропорта. Сообщалось, что сами взрывы были слышны на расстоянии от двух до шести километров от позиции миссионеров.

При этом в штабе АТО проинформировал о том, что позиции Вооруженных сил Украины за сегодняшний день более 60 раз попадали под обстрел: семь раз из артиллерии, 23 раза — из минометов, 33 — из стрелкового оружия и гранатометов, четыре раза — из танков.


556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...