Штаб АТО: Силовиков "вынудили" открыть огонь по ополчению ДНР в Широкино

Штаб АТО: Силовиков "вынудили" открыть огонь по ополчению ДНР в Широкино

Донбасс, 31 июля.

Украинские силовики отчитались по ситуации в Донбассе за последние 24 часа и между тем открыто признали, что открывали огонь по военным силам ополчения.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на своей официальной странице в Facebook. Также украинские военные заявили, что 30 июля с 18:00 до полуночи повстанцы 46 раз нарушили режим прекращения огня.

"Из 120-миллиметрового миномета были обстреляны украинские позиции неподалеку Опытного. В этом же секторе ополченцы около 20:00 били со стороны Донецка из 122-мм артиллерии по силам АТО в районе Водяного и из 152-мм артиллерии - по Яснобродовке. С 21:00 и почти до полуночи ополченцы били из танка по опорному пункту в Марьинке", - говорится в сообщении.

Также силовики заметили активность на Артемовском направлении. Еще дважды, по их словам, под огонь 120-миллиметровых минометов попала Станица Луганская.

"В поселке Широкино, что неподалеку от Мариуполя, силам АТО пришлось открыть ответный огонь, чтобы погасить огневые точки сил ДНР", - рассказал пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

Читайте также: Ополченцы: ВСУ активно укрепляют позиции и не прекращают обстрелы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...