"Врачи без границ" обеспечат больницы ДНР трехмесячным запасом инсулина

"Врачи без границ" обеспечат больницы ДНР трехмесячным запасом инсулина

Донбасс, 31 июля.

Международная организация «Врачи без границ» поставит в медицинские учреждения Донецкой народной республики инсулин для больных диабетом. Запасов лекарства от "Врачей без границ" хватит на три месяца.

Организация окажет помощь семи больницам в Горловке, Енакиево, Старобешево, Тельманово и Новоазовске. Будет обеспечена потребность в инсулине более чем 900 пациентов. В ближайшие недели помощью в плане поставки лекарств будет охвачено еще девять больниц в Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе "Врачей без границ". Координатор организации Франкинг Фриас сообщил, что проживающие в зоне конфликта в Донбассе диабетики испытывают трудности в получении инсулина. Лекарство поставляется в больницы с перебоями. Фриас сообщил, что "Врачи без границ" определят необходимый объем инсулина, проанализировав данные местных эндокринологов, и обеспечат потребности пациентов на следующие три месяца.

Ранее сообщалось, что аптеки ЛНР пополнились необходимыми запасами инсулина. По словам заместителя министра здравоохранения самопровозглашенной ЛНР Игоря Соляника, инсулин начал появляться только в тех аптеках Луганска, где для хранения препарата есть все необходимые условия: нет перебоев с подачей электричества и сохранилось необходимое оборудование.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...