Ополченец «Варяг»: Донецкий аэропорт — символ для ВСУ, который мы разрушили

Ополченец «Варяг»: Донецкий аэропорт — символ для ВСУ, который мы разрушили

Донбасс, 31 июля.

На сегодняшний день донецкий аэропорт остаётся одной из самых горячих точек Донбасса, украинская армия не оставляет попыток вернуть себе утраченные в жестоких боях позиции.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что сейчас район руин донецкого аэропорта действительно находится под постоянным обстрелом. И не только он, но и прилегающие к нему Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

«И причина тут кроется не только в стратегическом смысле занятия аэропорта. Находясь за чертой города на продуваемом всеми ветрами поле, он не несет никакого стратегического значения. А по своему прямому назначению аэропорт работать не сможет довольного долго, ибо в результате боев был разрушен практически полностью», - рассказал ополченец.

По его словам, занятие аэропорта имело бы смысл, если бы ополченцы заняли 40-км зону за ним, тогда это бы имело стратегическое значение. Бойцы Донецкой народной республики и украинские войска долгое время бились за него как за символ.

«Да-да, как бы это не звучало цинично, но аэропорт является символом. Символ украинского мужества и боевого духа и, заняв останки аэропорта, которой в умах украинцев ассоциировался с Брестской крепостью, мы метафизически надломили боевой дух украинской нации. Мы одержали победу над символом, который для многих стал святыней, и из-за этого украинские каратели теперь обстреливают аэропорт и постоянно его атакуют», рассказал ополченец.

По его словам, для Украины важно вернуть аэропорт, снова в себе пробудить дух атамана Сирко и других своих героев, разбуженных пассионарным всплеском на Майдане, которые после грандиозных поражений под Илловайском, Шахтерском и Дебальцево стали опять угасать и впадать в спячку.

«Но наткнувшись на ожесточенное сопротивление как будто восставших из былин русских ополченцев Донбасса, которые сначала штурмовали, а теперь обороняют Донецкий аэропорт, я уверен, что вес потуги украинских карателей разобьется о стену холодной надменности и горячей удали бойцов армии ДНР, которая так присуща жителям Степи, которая, как известно, рабов не рождает», - закончил Варяг.

Напомню, что за 29 июля представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне военного конфликта в Донбассе насчитали в районе донецкого аэропорта 120 взрывов.

Илья Муромский


1761

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...