Минобороны РФ: к концу года Россия заменит 70% военной продукции из Украины

Минобороны РФ: к концу года Россия заменит 70% военной продукции из Украины

Москва, 31 июля.

По прогнозам экспертов, программа замены военной продукции, импортируемой из Украины, к концу этого года выполнится более чем наполовину. Более того, готовые изделия составят 70% от общего плана по их производству по данной программе.

Об этом стало известно от одного из представителей Министерства обороны РФ. Отметим, что на текущий момент существует замещение военной продукции двух импортных направлений – изделий из Украины и военной продукции из стран НАТО.

"И та, и другая программы выполняются. Что касается Украины: по элементам на конец года выйдем на реализацию на 53%, это поставки по всем деталям. Если брать по изделиям, то там почти 67%", - отметил представитель Минобороны.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, запчасти украинского производства использовали в 186 образцах военной техники. В результате использования украинских двигательных установок, было приостановлено производство большого количества крупных военных кораблей для Российского военного флота.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал продолжать импортозамещение узлов и деталей производства других стран, при этом повышая технические и качественные характеристики деталей российского оружия.

Президент РФ Владимир Путин 16 июля призвал продолжать замещать импортные комплектующие в российской армии.

«В данный момент это, в целом, важно, чтобы сохранить конкурентоспособность, но в деле обеспечения обороноспособности страны это совершенно необходимо. Если мы хотим побеждать - наше оружие должно быть лучшим", - отметил президент РФ.

Кроме того, Путин заявил, что необходимо создать специализированную инфраструктуру для хранения и размещения военных деталей и техники и производить жесткий контроль за бюджетными средствами, выделенными на развитие производства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...