Хроника Донбасса: ВСУ сменяют нацбаты, «Призрак» держит оборону

Хроника Донбасса: ВСУ сменяют нацбаты, «Призрак» держит оборону

Донбасс, 31 июля.

На территории зоны так называемой антитеррористической операции продолжаются ожесточённые боестолкновения, украинская армия накрывает из артиллерии и миномётов многострадальную Горловку, где осколки от снарядов не щадят никого, даже женщин и детей.

«Призрак» держит оборону

По информации ополченца с позывным «Сыч», в районе Бахмутовки оборону держит легендарное подразделение ополчения «Призрак», а также часть 6-го Мотострелкового казачьего полка имени Платова. По его словам, оба подразделения выделяются своей стойкостью и наполнены в основном мотивированными и идейными бойцами.

«Теперь о реформах, сегодня нам запретили использовать минометы, вообще. Даже для отражения атак, и забрали большую часть с фронта, оставив в ограниченном количестве, чтобы могли продержаться в случаи большого наступления , пока их вернут! Далее, запрещено для ответного огня использовать ББМ- БТР, БМП, БРДМ и так далее. Зато их можно использовать для отражения атак. Ограничено использование АГС и подствольных гранатометов», - рассказал ополченец.

Ополченцы идут вперёд

"Запрещено для ответного огня использовать ББМ- БТР, БМП, БРДМ"

По его словам, вместо миномётов они получили на постоянное дежурство гаубицы МСТА-Б, которые, отметил ополченец, очень точно работают по позициям украинской армии. Также есть возможность использовать танки. По мнению Сыча, всё это сделано, чтобы минимизировать потери врага в «300» (раненые) и увеличить потери врага в «200» (убитые). Кроме того, диверсионно-разведывательные группы очень успешно «кошмарят» части ВСУ.

 «Ну и вот, потери противника — два танка уничтожены, батарея минометов уничтожена, гаубица Д-30 уничтожена, БМП уничтожен, три огневых точки, с которых велся огонь из АГС, ПТУР, СПГ и так далее - уничтожены, семь карателей уничтожены, 10 ранены», - рассказал ополченец.

Части ВСУ сменяют национальные батальоны

По данным ополченца Сыч, сейчас сложилась ситуация, когда масштабно все национальные батальоны заменяются украинскими войсками. Кроме того, он отметил, что силовики готовятся к обороне на определенных участках, но не по всему фронту. В основном возводятся оборонительные порядки.

ВСУ

"Силовики готовятся к обороне на определенных участках, но не по всему фронту".

"При этом если укры сидят толпой на фронте, и, извините, чешут жопы. То у нас на фронте - постоянная ротация. Все остальные на полигонах беспрерывно проводят учения, постоянно поступают новобранцы, добровольцы и отпускники. Военторг работает на всю катушку, а месяц назад усилился", - поведал ополченец.

Горловка опять страдает

По данным ополчения, украинская армия снова утюжит Горловку. В районе города продолжаются ожесточённые боестолкновения с применением различного вооружения, диверсионно-разведывательные группы вступают в бой с друг другом.

"Укры снова утюжат нас. Красный (наивысший) уровень угрозы. Возгорание на 1920. На Кочегарке в районе церкви также возгорание. Обстрел идёт по периметру, Шумы, Курдюмовка, Дылеевка. Особенно много выстрелов с Дылеевки", - говорится в тексте сообщения.

ВСУ, САУ

"Укры снова утюжат нас. Красный (наивысший) уровень угрозы"

Ситуация сохраняется крайне тяжёлой. На отдельных участках фронта ополченцы не знают слово «перемирие» и вступают с участниками карательной операции в прямое противостояние с танками, крупнокалиберными пулемётами и артиллерией. Война продолжается.

Илья Муромский


2058

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...