ОБСЕ: российский гумконвой привез в Донбасс "День знаний в Новороссии"

ОБСЕ: российский гумконвой привез в Донбасс "День знаний в Новороссии"

Донбасс, 31 июля.

В Донбасс привезли материалы ко "Дню знаний в Новороссии". Грузовик с такой надписью проследовал в составе последнего гуманитарного конвоя из России. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.

Как сообщают наблюдатели, которые базируются на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, в составе колонны было 46 грузовиков и шесть сопроводительных транспортных средств. В кузове одного из грузовиков наблюдатели видели флаги Новороссии и Луганской народной республики. На одной из машин наблюдатели заметили надпись "День знаний в Новороссии", а еще один грузовик, в котором была холодильная камера, не имел никаких сопроводительных надписей. В отчете миссии ОБСЕ отмечается, что остальные 44 грузовика имели изображение российского флага и надпись "Гуманитарная помощь из Российской Федерации".

Как ранее сообщалось, в Киеве весьма неохотно рассказали, что именно очередная гуманитарная колонна из России отправила жителям Донбасса. По словам спикера Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, в грузовиках были «вроде как продукты», а также «вроде как медикаменты» и «вроде как канцелярские принадлежности».


1481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...